2018级机械电子工程专业素质拓展训练顺利举行

 

为了让新生尽快适应大学生活,提升团队合作等综合素质和能力,增强项目学生的凝聚力和战斗力,中外合作办学项目办公室联合人合正道管理咨询培训机构,于2018年9月8日面向全体2018级机械电子工程专业新生组织了以提升团队合作能力,加强各同学之间沟通为主题的素质拓展活动。

上午7:30,同学们由东校区南门登车出发,9时抵达目的地,素拓活动正式开始。通过组建团队,开展团队协作活动,同学们的激情迅速被调动了起来。同学们积极参与,为自己所在的团队讨论队名、队歌,推选队长,制定口号。这样简单的任务使大家逐渐体会到了个人在集体之中的荣誉感和责任感。通过室内的小游戏比拼,既活跃了气氛,又锻炼了学生们的思维和沟通能力。游戏玩得很尽兴,背后的意义也很深刻,每一次的输赢都值得反思。

接下来就是室外拓展训练。活动以小组为单位,共设置了“高空天梯”“穿越电网”“呼吸的力量”三个拓展项目,同学们在这样一种“体验式学习”的过程中,增进了彼此间信任感、责任感,增强了其自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力,与此同时,在每一项训练项目完成以后,教练员都会带领大家交流感悟、畅谈心得,引导同学们理解活动背后的深刻道理。

本次团员素质拓展活动在欢声笑语中开展,在热烈的掌声中结束。学生们在活动中学习,进步。通过拓展,大家懂得了合作与沟通的重要性,完成了自我能力素质的提高,团队的凝聚了也得到了大大的提升。学生们也将在以后的学习和生活中充分发挥自己的特长,发扬团结协作的精神,谱写大学生应有的精彩。


顶一下 (13)