第三届澳大利亚伍伦贡大学新科伦坡计划学生来

 

第三届澳大利亚伍伦贡大学新科伦坡计划学生来我院游学

2018年6月30日-7月8日,10名获得新科伦坡计划奖学金(New Colombo Plan)的学生来我院交流,这10名学生全部来自我院在澳合作的澳大利亚伍伦贡大学。这是该项目第三次组织学生来我院游学,我院机械电子工程学生也一起参加了部分活动。



一周的游学日程紧凑,包括由我院刘小平教授和王文静教授分别带来了主从式医疗机器人的前沿讲座和中国高速列车的讲座、参观我院动车实验室和大学生博物馆、体验和了解中国历史和文化,以及走进北京动车段、远东仪表和长安汽车进行实地企业参访。尤其是一些列动车的介绍和实地参观,给学生们带来了近距离了解动车和高铁的机会,学生们收获满满。同时此次交流活动也拉近了中澳学生的联系,为两校学生的互相交流提供了平台。本次游学活动在友好的气氛中圆满结束。



澳大利亚政府于2014年推行“新科伦坡计划”,目的在于派出数澳大利亚本科学生赴亚太地区学习和实习,从而提高澳大利亚民众对亚太地区的认识和了解,进而加强澳大利亚与亚太地区的联系。


顶一下 (3)