全球视野系列讲座之“如何轻松进入国外交际圈

 

指点迷津,扬帆起航

——“如何轻松进入国外交际圈”趣味讲座

   对于将要出国的同学们,在国外生活的一大难题是如何真真正正地融入到老外的生活圈中。如果在国外的留学生涯中,只是在中国人的圈子里生活,就相当于换了一个地理环境学习,而人文环境没有改变。突破国人圈,尝试与当地的老外交流才能真正地体会到外国的文化。于是在国际班办公室的组织下开展了本次关于“融入国外交际圈”话题的讲座。

   5月31日下午3:00-5:00,在思源201教室,邀请到来自新东方的周舟老师来到现场,为同学们提供“如何与老外交流”话题的讲座,并给出了可行的留学或出国发展建议。周舟老师曾经留学英国,获得语言学硕士学位。并且曾经从事留学、口译等工作,担任巴伐利亚质量管理局等其他知名组织陪同翻译,足迹遍及了十几个国家,深谙欧美文化。

在讲座中周舟老师针对几个重点对同学们在与老外交流时需要注意的事情进行了讲解:老外在社交时最看重什么;在国外的社交时哪些话题应该避而不谈;如何在语境中根据西方文化猜测和理解聊天的内容等。周舟老师使用幽默诙谐的叙事风格,在轻松愉快的气氛中将交流的技巧传授给同学们。

经过本次的讲座,将要出国的同学们对欧美文化有了更加详细的理解,为同学们的留学生活作出了更加详细的准备。同时对同学们理解欧美文化、使用欧美的观点看问题具有一定的帮助。


顶一下 (1)