全球视野系列讲座之“西方课堂是怎样一种体验

 

兵马未动,粮草先行

——“西方课堂是怎样一种体验”讲座

对于大一的国际班的学生,西方的课堂环境、教学模式与学习生活中与国内不同的地方是他们陌生又好奇的。如何在西方课堂上更好的适应和更好的与老师、同学交流以及更好的融入当地的生活是出国留学中需要解决的重要的问题。于是我们请到了来自新东方的名师——王帆老师为大一的同学们进行关于这些问题的讲座。

王帆老师的讲座共有3部分。

首先是破冰环节,对西方人的日常英语对话做了简单的介绍,并且用幽默的风格对自己进行了简单的介绍。王帆老师硕士毕业于英国约克大学,经常参与部门教研、新教师培训等工作。2015年获得北京学校优秀教师称号。之后邀请了部分同学进行关于自己以及自己的专业的介绍。在此之后老师邀请了同学们建立了一个讲座微信群,大家可以在微信群里进行与课堂同时进行的在线互动。进行在关于culture shock 的介绍部分,

其次是针对cultureshock的详细的分析。老师带领了同学们认识了关于“什么是culture shock”、“如何处理culture shock”等内容。并在其中融入了典型的雅思阅读题型——判断正误的“TUREFLUSENOT GIVEN”的题型的解题方法。之后将culture shock归纳为4个阶段:蜜月期、拒绝期、调节期与适应期,并绘制出culture shock程度随时间变化的曲线图,生成了一个小作文题目。于是带领同学们对“如何描述一个曲线的变化”问题进行了讨论,总结出了“上升”、“下降”的多种英语表达方式。

最后对同学们即将要去的坐落在澳大利亚的西海岸的伍伦贡大学进行了简单的介绍与新东方的相关课程的介绍。

经过王帆老师的对西方模式教学模式、教学风格的介绍,同学们对西方的课堂有了深入的了解。并且王帆老师的互动活动调动了同学们的参与积极性,提高了同学们对西方教学的兴趣。除此之外,王帆老师的关于culture shock 的介绍为未来出国的同学更好地适应新环境的生活学习有很大的积极作用。


顶一下 (1)