我院应邀参加中澳合作办学研讨会

 

我院应邀参加中澳合作办学研讨会

2018年4月2日应中国教育国际交流协会的邀请机械与电子控制工程学院国际合作办学办公室孙娟娟主任和项目秘书姜艳霞老师前往上海大学悉尼工商学院参加中澳合作办学研讨会。共有来自全国30余所澳洲院校有合作办学项目机构的高校参加了此次研讨会。上海大学党委副书记、副校长龚思怡,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦出席并发表了讲话。


分组讨论环节,我院代表孙娟娟老师积极分享了项目运营情况和成功的办学经验。各代表也互相交流了项目的现状,遇到的问题,探讨解决途径。

专题研讨上海大学悉尼工商学院常务副院长吕康娟、华中师范大学伍伦贡联合研究院专职副院长吴和林福州墨尔本理工职业学院院长卓梅英等专家分别作了《中澳合作办学现状研究》、《不忘初心,以中外合作办学促学校发展》和关于《中外合作办学情况介绍》等报告。随后,中澳合作办学项目专家围绕“教学管理与质量保障”、“师资发展和财务运营”和“溢出效应和未来发展”等中澳合作办学项目中的热点问题开展深入研讨。


此次研讨会的主要目的是加强中澳合作办学项目和机构之间的交流,互相学习成功经验,就共性问题讨论可行的解决方案,从而“共荣发展”。通过分组讨论、主题报告、座谈会等多种形式,回顾了近年来中澳合作办学中所积累的经验,我院未来办学提供了参考。

此外,承办方上海大学悉尼工商学院也组织参观了学院实验室、教师办公室和学生活动场所,完善的设备和丰富的学习和实践场所,满足了学生的多样化需求。尤其印象深刻的是,由悉尼工商学院开发的创新创业系列课程,全面提升学生的综合能力。

悉尼工商学院成立于1994年,合作方为澳大利亚悉尼科技大学(UTS)。目前共有3500余名在校生,设有1个博士研究生专业,7个硕士研究生专业(其中2个专业为国外硕士学位),4个一本统招本科专业以及国外学士学位、国外文凭等2个教育部批准自主招生项目。学院师资队伍165人,其中,中方全职教师80人,外籍全职教师29人,行政管理人员56人。另外,还有澳方派遣教师17人,国内外高校特聘教授20人。



顶一下 (3)