机械电子2014级学生归国经验分享会顺利开展

 

2017年12月28日,机电学院中澳机械电子工程专业中外合作办学项目办公室在逸夫310召开专业2014级赴澳归国学生学习经验分享会。此次分享会的主要内容涵盖如何有效进行时间管理,获得高分学习心得和方法,在澳重要课程解析,以及在澳申请科研奖学金和一等荣誉学位政策及标准说明等诸多方面,目的是为让本专业2015级即将出国的、2016级和2017级计划要出国的学生提前树立榜样意识,结合自己的实际情况做好时间规划,掌握科学的学习方法,尽早明确学习目标,同时也能让各年级学生更全面的了解赴澳以后的学习和生活等相关信息,为通过本项目赴澳的学生可以更快更好的融入当地创造可能性。

这次经验分享会邀请了本专业2014级学生吴纪初和张诗雨两位学生做演讲发言,项目办公室学业指导专员林晔老师、2016级班主任姜艳霞老师全称参与了此次活动。会上,演讲者激情澎湃,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

吴纪初学习成绩优异,出国前在交大期间各科成绩均分达到92.6分,赴澳后在伍伦贡大学学习期间,每门课程均达到HD(High Distinguish)水平,多次获得各类重要奖学金,深受外方老师的认可。张诗雨多才多艺,在交大期间多次获得文艺活动优秀奖学金,赴澳后也积极申请实习锻炼自己,学以致用。

在分享会上,吴纪初从自身角度介绍了自己的学习经验和方法,分享了她在澳洲修读课程中的一些经验教训和最终取得高分成绩的心得与体会,此外,她还着重讲述了认真看书的重要性,详细的讲述了她在澳做的科研项目的具体情况。张诗雨主要对澳方实习的认定和课程申请流程做了详细解说,分享了她在澳洲一些十分有趣的经历和适用的生活指南。讲座现场气氛轻松活跃,两位同学幽默风趣的话语将讲座屡屡推向高潮。

此次分享会举办的十分成功,与会的学生表示,自己对赴澳留学有了新的认识和了解,并且对未来在澳的留学生涯有了更强烈的向往,他们会以前辈为榜样,树立自己学习和奋斗的目标。


顶一下 (3)