机械电子专业本科生勇夺北京市大学生工程训练

 

机械电子专业本科生勇夺北京市大学生工程训练综合能力竞赛“8”字项目第一名


2017年12月9日和10日,由北京市教育委员会主办,清华大学和北京建筑大学承办的北京市大学生工程训练综合能力竞赛在北京建筑大学学生活动中心隆重举行,共有来自清华大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学等18所高校的近70支队伍参加了预赛和决赛环节。我校机电学院宋志坤老师指导的本科生孙国鑫、周述生和乔戈滨组成北交一队在走“8”字项目中发挥稳定,一路过关斩将,最终以绝对的优势夺得第一名,荣获北京市一等奖。这是我校该赛事历年最好成绩,标志这我校在该赛事上已经处于北京市领先水平。

团队在队长孙国鑫的带领下、队员乔戈滨和周述生同学积极参与,宋志坤老师亲自指导,他坚持与学生定期交流研讨,团队牺牲了很多晚上和周末的时间,投入大量的精力进行装配调试工作,精益求精。经过师生的共同努力,对原有方案不断改进优化,使得最终设计并制造出的走“8”的无碳小车在比赛中顺利完成了20个完整的8字,比第二名清华大学13个8字整整领先了7个,当之无愧的获得北京市第一名。多年的坚持和汗水终于换来了回报!祝愿我校在明年的比赛中取得更好的成绩!



顶一下 (1)