机电学院2011级国际班校友何思瑾回母校访问交流

 

   2016年6月24日下午,机电学院2011级国际班学生何思瑾回到学院参观交流,并为我院中外合作办学项目在读学生针对留学经验做了一场主题报告会何思瑾于2013年从北京交通大学机电学院转学至英国谢菲尔德大学机械工程专业。2015年,她于谢大本科毕业后顺利拿到加拿大多伦多大学机械与工业工程专业研究生的录取通知书。在此期间,她选择在宝马(中国)总部经销商发展部以及商务拓展部实习一年。

   报告会在思源楼109教室召开,机电学院中外合作办学项目学业指导员林晔老师和该项目2014级、2015级在读学生积极参与了此次活动。在会上,何思瑾围绕着雅思备考,如何适应国外生活,以及留学趣闻为主题展开详细讲解,用自己的眼睛带领着在座师生走出国门,深度了解留学生活,并参照自身留学经历向学生一一讲述出国后可能会遇到的问题和解决方案。报告过程中,同学们积极向学姐发问,整个环节气氛活跃。

   讲座结束后,同学们与何思瑾学姐进行了交流互动,同学们纷纷表示本次讲座为自己将来走出国门开阔了眼界,启发了思维,给自己带来了全新的认识和理念,获益匪浅。



顶一下 (9)