开展中澳合作办学项目学生见面交流会

 

为加强学生对北京交通大学与澳大利亚伍伦贡大学中外合作办学项目的了解,机电学院于2016年7月1日组织了中澳双边学生见面交流会。该项目中方负责人孙娟娟老师和林晔老师,以及来自澳大利亚伍伦贡大学的留学生和机电学院该项目2014级、2015级在读学生参加了此次活动。交流会于上午11点在机械工程楼8层大会议室举行。

在座谈中,澳方留学生和机电学院学生进行了亲切的交流。首先,双方学生各自进行了简要的自我介绍,之后针对中澳双方的文化差异、大学学习生活情况进行了深刻的交流。在会上,交大学子充分表达了自己对该项目的认识以及对机械电子工程专业的热爱,并表示非常希望到伍伦贡大学进行深入的学习。来自澳大利亚的学生也讲述了自己对专业的认识,并详细解答了学生们的疑问。在简短的交流过后,来自澳大利亚伍伦贡大学的学生便与我院的同学们建立起了友谊。

对于这次交流活动,同学们的深刻感受到丰富的交流内容和愉快的座谈氛围。本次交流会深刻的促进了澳大利亚留学生和机电学院学生在学习和文化方面的交流与融合,并让学生对中外合作办学项目加深了了解。同时,也让澳大利亚留学生感受到了我校学生的学习积极性和热情友好的待客方式。

顶一下 (1)