就业前景 Career Opportunities

 

机械电子工程也称“机电一体化”,是结合机械、电子和计算机技术为一体的新兴“三合一”交叉学科,是国内外热门的高新技术领域。多工程学科的交叉配合实现了产品、系统和过程设计更高效、智能和低廉的发展,该专业在高速发展的微/纳米机电系统、数字电子、信息技术、机器视觉、机器人系统都有很好的应用。常见的产品如工业机器人、ATM机、无人飞行器、微电子机械系统和纳米电子机械系统等。

本专业就业面广,较单一机械或电子类专业而言,毕业生在机、电和计算机控制结合的综合领域有更广泛的适应性,可在能源、交通、电力、制造、航天、冶金、采矿、汽车、军工、仪器仪表、医疗健康和节能环保等高精尖技术产业的科研院所、现代制造企业、高科技产业公司、外资企业及政府机关工作,从事机电控制系统、计算机应用、电气控制、智能仪器等方向产品的设计制造、科技开发、应用研究、试验测试、技术管理等工作。

预计本项目50%毕业生将去国外、境外知名高校、科研机构继续深造,学生也可在国内继续深造,读研面广泛,可在机械设计及理论、机械制造及其自动化、机械电子工程、车辆工程、安全科学与工程、载运工具与运用工程等专业攻读硕士和博士学位。

此外,学生在澳大利亚学习两年以上并获得学位后,可获得2年签证在澳自由择业。学校所在的伍伦贡市是新南威尔士州伊拉瓦拉地区(Illawarra)的主要城市,教育,资讯科技,电讯业,制造业和旅游业已发展成为其支柱行业,毕业生可到Railcorp、QUANTAS等知名企业工作,同时澳洲国家通讯网络系统(NBN)的落户将为毕业生带来更多的高新工作机会。

顶一下 (28)