课程体系 Curriculum

 

采取“专业课程整体对接,数理基础强化培养,思政课程本地嵌入”的方案,制定了机械电子工程专业培养方案,全盘引入伍伦贡大学全球领先的机械电子专业课程培养体系,强调机械Mechanics和电子Electronics的有机结合;将数理基础部分与我校现有的课程进行合理的对接拆分,进行强化培养,保持中国学生数理优势;加入英语强化课程来强化学生英文听说和写作能力的针对性培养;同时,全盘保留了国内特色思政课程,并根据前期国际化培养经验,将一些国际性课程融入培养计划,包括专门的国际理解教育课程、全球视野讲座、国际前沿讲座和国际问题研究等。


专业核心课程:

固体力学、工程力学、工程流体力学、工程材料、电路与系统、数字硬件、信号与系统、机器零件设计基础、机器动力学、电路与器件、工程设计及创新、控制原理、电子学、电能利用基础、微控制器结构及应用、工程设计和管理、数字信号处理、人机工程学、机器人学和柔性自动化、制造工程原理。


顶一下 (14)